Microscopio trinocular Nikon

 Tenemos ante nosotros una pieza Nikon única. Se trata de un tipo de microscopio trinocular: está equipado con tres oculares que permiten el uso simultáneo del aparato por varias personas. También cabe la posibilidad de mando por dos personas y una cámara conectada al adaptador.

Los elementos ópticos del trinocular son los mismos que en el binocular; pero el prisma en este modelo cuenta con una construcción más compleja ya que debe dividir a luz incidente en tres rayos de luz iguales.

En líneas generales los dos oculares empleados por el observador se encuentran montados con una inclinación de 45º con respecto a la superficie horizontal. El tercer ocular está montado verticalmente en el cabezal del microscopio.

Las partes del microscopio trinocular se clasifican entre las del sistema mecánico y el sistema óptico.

Los microscopios trinoculares se emplean en ámbitos profesionales para tomar imágenes de alta calidad de las muestras. Sirven también para grabar vídeos de la evolución de la muestra durante un espacio de tiempo. Estos microscopios también están presentes en el campo educativo para que alumnos y profesores puedan observar las muestras al mismo tiempo.

Este modelo en concreto es un Nikon fabricado en Japón en 1970. Fue el primer modelo equipado con un iluminador Kohler incorporado en la base del microscopio permitiendo fotomicrografías muy buenas cuando una cámara se montaba en el adaptador.

 

Balanza de precisión Cobos

La Balanza de Precisión fue un instrumento inefable en el campo de la investigación médico- sanitaria a lo largo del tiempo. Su descubrimiento se remonta a Egipto hacia el 3500 a. C. gracias al comercio. Más tarde mejorada por  el imperio romano y posteriormente por el genio Da Vinci, fue empleada en los laboratorios para pesar pequeñas cantidades de masa reactivos en la realización de análisis químicos o biológicos. Siempre destacaron por su afinación a pesar de que muchas de estas joyas quedaran obsoletas con la aparición de las básculas electrónicas.

Para obtener un correcto funcionamiento de las balanza de precisión Cobos se deben poner todos los números uno- impares (I) a la izquierda y los dos- pares (II) a la derecha, tanto de los platos, como de los hilos que los sujetan e el fiel. Puede ser que también tengan I ó II marcas en vez de los números. Estos deben permanecer bien puestos dentro de la cuchilla; y el soporte del fiel bien alineado por debajo con respecto al fiel de la balanza.

Las dos piezas enroscadas que van a los dos extremos del fiel sirven para ajustar y centrar la aguja de la escala, cuando el fiel está levantado; para pesar rotando rotando la rosca/ mando que hay delante y fuera de la caja de cristal que la contiene.

Es importante que nivelen bien la balanza con los pies niveladores y fijándose en que la burbuja del nivel quede bien centrada.

La balanza procede de España e cuenta con un gran potencial estético y decorativo, siendo una pieza auténtica y plenamente funcional. Está fabricada en metal plateado y se puede utilizar aún para pesar productos y fórmulas con la máxima precisión.

La balanza cuenta con un mástil cilíndrico de metal. En su parte superior podemos ver dos piezas de hierro fundido. Estas piezas soportan la cruz de metal plateado y ayudan a mantener los platillos estables. En el centro de la cruz está fijado el fiel, la aguja que marca el peso con una escala graduada en su extremo inferior.

La pieza se encuentra protegida por una caja fabricada en madera maciza y cristal. La base de la urna es de color negro y lleva tres platos regulables que permiten una correcta colocación de la balanza para obtener pesos exactos sobre cualquier superficie. El juego de pesas y micropesas completan esta pieza en sus cajitas de madera.

La Balanza de Precisión fue un instrumento inefable en el campo de la investigación médico- sanitaria a lo largo del tiempo. Su descubrimiento se remonta a Egipto hacia el 3500 a. C. gracias al comercio. Más tarde mejorada por  el imperio romano y posteriormente por el genio Da Vinci, fue empleada en los laboratorios para pesar pequeñas cantidades de masa reactivos en la realización de análisis químicos o biológicos. Siempre destacaron por su afinación a pesar de que muchas de estas joyas quedaran obsoletas con la aparición de las básculas electrónicas.

Para obtener un correcto funcionamiento de las balanza de precisión Cobos se deben poner todos los números uno- impares (I) a la izquierda y los dos- pares (II) a la derecha, tanto de los platos, como de los hilos que los sujetan e el fiel. Puede ser que también tengan I ó II marcas en vez de los números. Estos deben permanecer bien puestos dentro de la cuchilla; y el soporte del fiel bien alineado por debajo con respecto al fiel de la balanza.

Las dos piezas enroscadas que van a los dos extremos del fiel sirven para ajustar y centrar la aguja de la escala, cuando el fiel está levantado; para pesar rotando rotando la rosca/ mando que hay delante y fuera de la caja de cristal que la contiene.

Es importante que nivelen bien la balanza con los pies niveladores y fijándose en que la burbuja del nivel quede bien centrada.

La balanza procede de España e cuenta con un gran potencial estético y decorativo, siendo una pieza auténtica y plenamente funcional. Está fabricada en metal plateado y se puede utilizar aún para pesar productos y fórmulas con la máxima precisión.

La balanza cuenta con un mástil cilíndrico de metal. En su parte superior podemos ver dos piezas de hierro fundido. Estas piezas soportan la cruz de metal plateado y ayudan a mantener los platillos estables. En el centro de la cruz está fijado el fiel, la aguja que marca el peso con una escala graduada en su extremo inferior.

La pieza se encuentra protegida por una caja fabricada en madera maciza y cristal. La base de la urna es de color negro y lleva tres platos regulables que permiten una correcta colocación de la balanza para obtener pesos exactos sobre cualquier superficie. El juego de pesas y micropesas completan esta pieza en sus cajitas de madera.