Se trata de una pieza auténtica y plenamente funcional. Fabricada en metal, cristal y madera. Puede ser empleada aún para pesar productos y fórmulas de análisis químicos y biológicos en laboratorios e farmacias.
Balanza de precisión Cobos
Ficha técnica
- Nº Referencia:
- MTAP1
- Fecha de incorporación:
- 20/11/2017
- Procedencia:
- Pontevedra
- Lugar de origen:
- Servizo de Anatomía Patolóxica del Hospital Xeral
- Época:
- Entre 1950-1999
- Propiedad:
- Doada
- Año de fabricación:
- 16/09/1957
- Número de serie:
- 8
- Modelo:
- Balanza fina ME
- Marca:
- Cobos
Descripción
La Balanza de Precisión fue un instrumento inefable en el campo de la investigación médico- sanitaria a lo largo del tiempo. Su descubrimiento se remonta a Egipto hacia el 3500 a. C. gracias al comercio. Más tarde mejorada por el imperio romano y posteriormente por el genio Da Vinci, fue empleada en los laboratorios para pesar pequeñas cantidades de masa reactivos en la realización de análisis químicos o biológicos. Siempre destacaron por su afinación a pesar de que muchas de estas joyas quedaran obsoletas con la aparición de las básculas electrónicas.
Para obtener un correcto funcionamiento de las balanza de precisión Cobos se deben poner todos los números uno- impares (I) a la izquierda y los dos- pares (II) a la derecha, tanto de los platos, como de los hilos que los sujetan e el fiel. Puede ser que también tengan I ó II marcas en vez de los números. Estos deben permanecer bien puestos dentro de la cuchilla; y el soporte del fiel bien alineado por debajo con respecto al fiel de la balanza.
Las dos piezas enroscadas que van a los dos extremos del fiel sirven para ajustar y centrar la aguja de la escala, cuando el fiel está levantado; para pesar rotando rotando la rosca/ mando que hay delante y fuera de la caja de cristal que la contiene.
Es importante que nivelen bien la balanza con los pies niveladores y fijándose en que la burbuja del nivel quede bien centrada.
La balanza procede de España e cuenta con un gran potencial estético y decorativo, siendo una pieza auténtica y plenamente funcional. Está fabricada en metal plateado y se puede utilizar aún para pesar productos y fórmulas con la máxima precisión.
La balanza cuenta con un mástil cilíndrico de metal. En su parte superior podemos ver dos piezas de hierro fundido. Estas piezas soportan la cruz de metal plateado y ayudan a mantener los platillos estables. En el centro de la cruz está fijado el fiel, la aguja que marca el peso con una escala graduada en su extremo inferior.
La pieza se encuentra protegida por una caja fabricada en madera maciza y cristal. La base de la urna es de color negro y lleva tres platos regulables que permiten una correcta colocación de la balanza para obtener pesos exactos sobre cualquier superficie. El juego de pesas y micropesas completan esta pieza en sus cajitas de madera.
La Balanza de Precisión fue un instrumento inefable en el campo de la investigación médico- sanitaria a lo largo del tiempo. Su descubrimiento se remonta a Egipto hacia el 3500 a. C. gracias al comercio. Más tarde mejorada por el imperio romano y posteriormente por el genio Da Vinci, fue empleada en los laboratorios para pesar pequeñas cantidades de masa reactivos en la realización de análisis químicos o biológicos. Siempre destacaron por su afinación a pesar de que muchas de estas joyas quedaran obsoletas con la aparición de las básculas electrónicas.
Para obtener un correcto funcionamiento de las balanza de precisión Cobos se deben poner todos los números uno- impares (I) a la izquierda y los dos- pares (II) a la derecha, tanto de los platos, como de los hilos que los sujetan e el fiel. Puede ser que también tengan I ó II marcas en vez de los números. Estos deben permanecer bien puestos dentro de la cuchilla; y el soporte del fiel bien alineado por debajo con respecto al fiel de la balanza.
Las dos piezas enroscadas que van a los dos extremos del fiel sirven para ajustar y centrar la aguja de la escala, cuando el fiel está levantado; para pesar rotando rotando la rosca/ mando que hay delante y fuera de la caja de cristal que la contiene.
Es importante que nivelen bien la balanza con los pies niveladores y fijándose en que la burbuja del nivel quede bien centrada.
La balanza procede de España e cuenta con un gran potencial estético y decorativo, siendo una pieza auténtica y plenamente funcional. Está fabricada en metal plateado y se puede utilizar aún para pesar productos y fórmulas con la máxima precisión.
La balanza cuenta con un mástil cilíndrico de metal. En su parte superior podemos ver dos piezas de hierro fundido. Estas piezas soportan la cruz de metal plateado y ayudan a mantener los platillos estables. En el centro de la cruz está fijado el fiel, la aguja que marca el peso con una escala graduada en su extremo inferior.
La pieza se encuentra protegida por una caja fabricada en madera maciza y cristal. La base de la urna es de color negro y lleva tres platos regulables que permiten una correcta colocación de la balanza para obtener pesos exactos sobre cualquier superficie. El juego de pesas y micropesas completan esta pieza en sus cajitas de madera.